SHOP INFORMATION
大阪に来たら絶対外せない”ナニワ名物”が、ひとつの”のれん”を掲げて登場!
たこ家道頓堀 くくる
7:00~21:30(L.O21:10)電話06-6307-1160
道頓堀に本店を構えて30余年。全国に約60店舗を構えるたこ焼・明石焼専門店。創業当時から引き継がれる「ふわっとろ」食感はたこ焼きマイスター(焼き師)による匠の技が作り出すこだわりの食感。また、玉子たっぷり「ふわふわ」食感の明石焼きは、くくる秘伝のおだしに浸してどうぞ。専門店ならではの味をお楽しみいただけます。
大阪新世界元祖串かつ だるま
10:00~21:30(L.O21:10)電話06-6307-1166
通天閣のお膝元で昭和4年に産声を上げた串かつ発祥の店です。秘伝のソースは「二度付け禁止!」。創業以来、四代八十年以上にわたり継がれてきた味と想いは、今も多くのお客様に愛され続けています。元祖串かつを是非ご賞味下さい。
大阪・十三元祖ねぎ焼 やまもと
10:00~21:30(L.O21:10)電話06-6307-1167
変わらぬ味を提供し続ける「ねぎ焼」発祥の店。淀川のほとり、十三の地で”ねぎたっぷりのお好み焼き”は「ねぎ焼」と名付けられ、今では「大阪の味」として多くのお客様にご賞味頂けるようになりました。四十年以上守り続けてきた大阪の味をお楽しみ下さい。
道頓堀 今井
9:00~21:30(L.O21:10)電話06-6307-1168
昭和21年の創業以来、大阪ミナミのど真ん中で、味にうるさい浪速っ子から世代を超えて愛されてきた、「大阪うどん」。上品な薄味の中にもしっかりしたコクと旨みを持たせた自慢のお出汁です。自慢のお出汁で作る「大阪うどん」を是非ご賞味下さい。
Restaurant YOKOO
8:00~21:30(L.O.21:10)電話06-6305-0700
大阪・福島で創業約50年。素材にこだわる和牛ハンバーグ、オムライス、カレーライスやビフカツなど、伝統の洋食がおすすめです。